注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧峰峡的博客

大海因浪花而美丽,人生因友情而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】今天是永丰十三连下乡45周年的纪念日  

2014-07-17 10:46:51|  分类: 知青家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   纪念永丰十三连下乡45周年 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客
               
      1969年7月16日上海市南市区蓬莱街道一百多名知识青年响应毛主席的号召,奔赴黑龙江永丰农场“接受贫下中农再教育”。1970年5月27日,上海虹口区45名69届初中毕业生也来到了连队,同年的6月21日又有21名上海的中专、技校的知青加入到连队,至此,166名上海学生就成为永丰农场十三连的 "知青"职工,开始了他们近十年的农场艰苦生活。
        如今转眼已经45周年了,纪念下乡45周年庆典之前,十三连组织者发出了收集老照片的通知,号召大家为自己的青春年华和连队生活留下一点印记和史料 ,受到了荒友们的积极响应。在半年多的时间里,连队博客中就收集了近500张荒友们珍藏的老照片,许多照片都是当年农场生活的真实写照,荒友们说:“每一张黑白老照片的背后,就有一段自己难忘的小故事”
        看到这一张张当年知青青春头像,看到这一幅幅农场生活的真实场景 ,我这个有着同样经历的黑龙江生产建设兵团的老知青也感慨万千,这些照片真是太珍贵了,太有纪念意义了,应该把它汇集整理起来制成DV视频,可以将它作为连队史料永久保存。于是,我把自己的想法和具体的做法告诉了十三连的肖鸣,在经得她的同意后便潜心地投入工作
        经过我半年多时间的资料整理和影象编辑,以及反复核对和仔细修改,为连队制作了有《永丰岁月》.《蹉跎历程》.《青春头影》.《荒友情深》.《黑土情缘》.《重返永丰》.《爱心接力》.《黑土情结》.《难分难解》.《情深意长》等十集DV视频。
        在十三连上山下乡45周年庆典之时,连队的编委将我制作的《永丰十三连DV光盘和十三连汇编的《荒友情缘》画册一起赠送给每一位连队荒友,为大家留下了一份值得纪念的知青史料,也算是我这个永丰十三连的女婿为连队周庆尽了一分自己的微薄之力吧!     
                                       
《永丰十三连》的视频
                                       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017