注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧峰峡的博客

大海因浪花而美丽,人生因友情而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】难忘黑土情 --- 纪念永丰七连下乡45周年  

2014-05-25 15:45:01|  分类: 知青家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   难忘黑土情 --- 纪念永丰七连下乡45周年 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客
 
    今年3月23是永丰七连下乡45周年的纪念日, 七连的荒友们也像各个连队一样,为庆贺这个难忘的纪念日而积极筹备着。在连队热心者的召唤和荒友们的支持下,他们一共收集了近二百张下乡期间的黑白老照片。
    这些用老式照相机拍摄的照片有1寸的,也有2寸的,有135规格的,也有120规格的,虽然因为年久陈旧而翻黄,但且张张都是永丰知青当年在农场劳动和生活的真实写照,真是一部难得的青春史料。目睹这些当年朝气蓬勃,青春年华珍贵老照片,我们联想当年,思绪万千。
    在大家的共同协作下,一部由碎墨指导、随缘翻拍,阿彪制作的反映七连知青下乡的《难忘黑土情》纪录片就此诞生了,这也算是永丰七连为庆贺下乡45周年而奉献给永丰知青会客厅的一份贺礼。

    难忘黑土情》视频
  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017