注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧峰峡的博客

大海因浪花而美丽,人生因友情而精彩

 
 
 

日志

 
 

【引用】用积极的心态创造人生  

2012-04-22 09:05:01|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用积极的心态创造人生------

 

再烦:也别忘记微笑;再急:也要注意语气;再苦:也别忘记坚持;再累:也要爱自己。并不是因为所爱就要拥有,而是拥有的一切都要好好去爱。不要失去自己优秀的品质:自制的力量、冷静的力量、始终充满希望和信心。记住,哲人无忧、智者常乐。

 

经常给人一个惊喜:给朋友一个惊喜,能增进友谊;给家人一个惊喜,能带来无比的欢乐;给孩子一个惊喜,能激发其活力;给同事一个惊喜,能融洽良好的人际关系;给恋人一个惊喜,能让你们的爱情更加甜蜜……也许一声轻轻的问候,一份贴心的关怀,就能给人意想不到的温暖。

 

路多歧而树多枝,有所弃才能有所取,有所不为才能大有作为。集中精力盯住一个目标,终会水滴石穿,这是以柔克刚的名谚。

 

生活,不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱,不一定拥有至高的地位,却拥有许多对你微笑的脸,不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出,为你牵挂。这样的感动不仅仅是爱情,更来自于友情,来自于亲情,来自于彼此的心心相惜,更来源于内心时时刻刻的牵挂。 生活需要这样的感动。

 

生活让我们懂得:1 最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。2 一时的错误可能导致一辈子的伤痛。3 控制自己的态度和情绪,不然你就会被它们控制。4 光让别人原谅你是不够的,有时候还要自己原谅自己。5 不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。

 

被误解的时候微微一笑,是一种素养;受委屈的时候坦然一笑,是一种大度;吃亏的时候开心的一笑,是一种豁达;身处窘境时候自嘲的一笑,是一种智慧;无奈时候达观的一笑,是一种境界;危难时候泰然一笑,是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。

 

【引用】用积极的心态创造人生 - 碧峰峡 - 碧峰峡的博客

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018